750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade en cuisine
30 janvier 2009

Muffin et sa pâte à pistache

Muffin et sa pâte à pistache
La pistache ...quel arôme ! Aussi ai-je décidé de préparer quelques petits muffins pour le goûter de mes enfants. Et n'ayant plus de pâte de pistache, j'ai préparé la mienne. D'ailleurs comme il m'en reste encore, la prochaine fois ce sera de délicieuses...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

confiture d'oignons et dattes

confiture d'oignons et dattes
J'aime particulièrement les saveurs salées-sucrées... et le foie-gras maison. Donc traditionnellement, à l'approche de noël je prépare une confiture pour accompagner mon foie gras qui s'habille selon mon humeur et mes envies d'épices et fruits secs ......
25 janvier 2009

palmitos aperitifs: tapenade-chèvre et caetera...

palmitos aperitifs: tapenade-chèvre et caetera...
Un jeu d'enfant ... et tellement croustillant ! D'ailleurs Léna et Martin , mes 2 lutins..., se sont essayés à de nombreuses versions toutes plus appréciées les unes que les autres... Voici la version chèvre- tapenade Ingrédients pour une vingtaine de...
16 janvier 2009

Litchis et sorbet à la rose

Litchis et sorbet à la rose
Le litchi......... Pour moi ce fruit évoque la saison de noël ... Aussi, le soir du 24 décembre, j'ai souhaité réaliser un " pré-dessert" pour mes invités, autour de ce fruit, dont les tonalités sont aussi raffinées que rafraîchissantes. Et en imaginant...
15 janvier 2009

Clafoutis de brocolis à la cardamome

Clafoutis de brocolis à la cardamome
Cette semaine dans mon frigo se présentait un brocolis... Habituellement je les prépare diététiques et vapeurs... Mais une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de mettre ce légume en valeur...alors tant pis la diététique! J'ai associé la cardamome pour...
Publicité
Publicité
14 janvier 2009

Guimauves citrons verts... by Christophe michalak

Guimauves citrons verts... by Christophe michalak
J'adooooooore ! les guimauves et leur parfum d'enfance... ainsi que le travail de Christophe Michalak... Alors quand mes cousins m'ont offert le livre "c'est du gâteau" de ce dernier, après avoir feuilleté ( en plusieurs couches et de nombreuses fois...
11 janvier 2009

Bavarois d'artichaut en crumble de noisettes et foie gras

Bavarois d'artichaut en crumble de noisettes et foie gras
La saveur de l'artichaut se marie à la perfection avec la noisette... et le magret séché apaise la douceur un peu sucrée de l'artichaut... Bref, avec une pointe de foie gras déposée au coeur du bavarois, cette recette permet de préserver toutes les saveurs...
10 janvier 2009

renaissance ou naissance ?

Et oui tout arrive... avec cette nouvelle année, de belles résolutions en vues dont celles de prendre du temps pour ce blog et de lui donner une "renaissance" ou naissance ? J'aime avant tout cuisiner, partager et faire plaisir autour d'une table que...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité