750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade en cuisine

25 janvier 2009

palmitos aperitifs: tapenade-chèvre et caetera...

palmitos aperitifs: tapenade-chèvre et caetera...
Un jeu d'enfant ... et tellement croustillant ! D'ailleurs Léna et Martin , mes 2 lutins..., se sont essayés à de nombreuses versions toutes plus appréciées les unes que les autres... Voici la version chèvre- tapenade Ingrédients pour une vingtaine de...
Publicité
Publicité
16 janvier 2009

Litchis et sorbet à la rose

Litchis et sorbet à la rose
Le litchi......... Pour moi ce fruit évoque la saison de noël ... Aussi, le soir du 24 décembre, j'ai souhaité réaliser un " pré-dessert" pour mes invités, autour de ce fruit, dont les tonalités sont aussi raffinées que rafraîchissantes. Et en imaginant...
15 janvier 2009

Clafoutis de brocolis à la cardamome

Clafoutis de brocolis à la cardamome
Cette semaine dans mon frigo se présentait un brocolis... Habituellement je les prépare diététiques et vapeurs... Mais une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de mettre ce légume en valeur...alors tant pis la diététique! J'ai associé la cardamome pour...
14 janvier 2009

Guimauves citrons verts... by Christophe michalak

Guimauves citrons verts... by Christophe michalak
J'adooooooore ! les guimauves et leur parfum d'enfance... ainsi que le travail de Christophe Michalak... Alors quand mes cousins m'ont offert le livre "c'est du gâteau" de ce dernier, après avoir feuilleté ( en plusieurs couches et de nombreuses fois...
11 janvier 2009

Bavarois d'artichaut en crumble de noisettes et foie gras

Bavarois d'artichaut en crumble de noisettes et foie gras
La saveur de l'artichaut se marie à la perfection avec la noisette... et le magret séché apaise la douceur un peu sucrée de l'artichaut... Bref, avec une pointe de foie gras déposée au coeur du bavarois, cette recette permet de préserver toutes les saveurs...
Publicité
Publicité
10 janvier 2009

renaissance ou naissance ?

Et oui tout arrive... avec cette nouvelle année, de belles résolutions en vues dont celles de prendre du temps pour ce blog et de lui donner une "renaissance" ou naissance ? J'aime avant tout cuisiner, partager et faire plaisir autour d'une table que...
10 avril 2008

Quai des oliviers à découvrir

Bon d'accord c'est la boutique d'un ami ( que dis-je) de mon ami et de ses 2 potes... Tout commence par une histoire d'amitié, de cuisine et de passion partagée ... Alors nait le quai des oliviers, (quai Saint Antoine à Lyon) ... Pour les amoureux d'huile...
1 avril 2008

Omelette soufflée par Thierry MARX

Omelette soufflée par Thierry MARX
Suite au concours organisé ( et auquel j'ai participé) par Chantal et dont le jury n'était autre que Thierry MARX ( que l'on ne présente plus) et Jean-Luc Rochas ( MOF 2007!), voilà que la grosse tête me prends et je me lance dans une recette de ... Mr...
30 mars 2008

Duo de chocolat en millefeuilles et ses suprêmes d'orange

Duo de chocolat en millefeuilles et ses suprêmes d'orange
Lors d'un dîner au restaurant les 3 Canards de Granges-les-Valence (07), le chef, ami d'enfance, nous avait réservé une surprise comme on les aime... Nous avons été invités en cuisine à un petit cours afin de réaliser notre dessert. Suite à cette charmante...
28 mars 2008

Les chouquettes de mon beau père

Les chouquettes de mon beau père
Pour moi les chouquettes sont synonymes de vacances ... de bord de mer ... En effet j'ai la chance de pouvoir m'évader depuis de nombreuses années dans un petit village que j'adore " Le Lavandou". Et, en face de mon domicile existe une exquise boulangerie,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité