-->

Balade en cuisine

Création de recettes

14 septembre 2010

TARTARE légumes et saumon en duo

J’ai gouté cette recette lors de la communion de ma douce nièce Lucie… Elle m’a tellement séduite tant par sa fraicheur que son croquant, que mon beau frère ( fin cuisinier ) me l’a communiquée. Je vous en fais donc profiter, et vous pouvez la réinventer à l’infini selon les légumes de saison… C’est un régal qui en plus respecte la diététique et se prépare la veille ! . Le tartare de légumes pour 8 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 courgettes rondes vertes, 1... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 19:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 juin 2010

Cake –meringue

C’est si bon ces "instants goûter", à partager avec nos petits amours… L’odeur du bon gâteau dans le four, et la joie de le goûter encore tiède… Humm, que c’est bon de prolonger l’enfance… Non ? Cette recette, au départ utilisée pour écouler de simples blancs d’oeufs, s’est révélée exquise . Avec une vraie sensation de meringue croustillante sur le dessus… A recommencer juste pour le plaisir ( et on trouvera bien une recette pour écouler les jaunes !) Les ingrédients : 6 blancs d’oeufs, 200 g de... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 22:22 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2010

mini caviar d'aubergine et tapenade-gingembre

Cette recette toute en simplicité, est très appréciée quelque soit la saison. Ces bouchées toutes douces par leur texture ne manquent pourtant pas de caractère, et changent du traditionnel pain de caviar d’aubergine au coulis de tomates que j’apprécie pourtant beaucoup en été . J’ai découvert la tapenade au gingembre de MANOSQUE par l’intermédiaire d’un cadeau qui m’a été offert, mais comme je n’aime pas faire de pub pour des produits marchants …je vous donnerai les coordonnées si vous les souhaitez par... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 22:38 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2010

poires pochees au chocolat caraibe…

So delicious ! Je vous propose un dessert dans la catégorie “ grand classique” , réalisé à partir de poires et de …chocolat. Jusque là, rien de trés nouveau. Mais les poires sont sublimées, car pochées dans un sirop composé de MONTBAZILLAC parfumé à la VANILLE. Ensuite, la marquise au chocolat se glisse subtilement dans la poire, pour un résultat plutôt efficace ! Cette recette est dédiée à une amie…qui se reconnaitra ! INGREDIENTS POUR LES POIRES POCHEES ( 4 personnes) : 4 poires... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 17:09 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2009

roti de veau a la sauge, haricots coco au cafe et jus minute au whisky( atelier scook d’anne sophie pic)

Que de parfums dans ce plat… qui mélangent accents du terroir et raffinement. Ce cours était délicieux tant sur la composition du repas proposé par le chef Stéphane ROSSILLON que sur l’ambiance des lieux et… la présence de  Patricia et Virginie ! Alors je vous présente dans un premier temps la recette et ensuite présentation de mes 2 acolytes ! PS : roulements de tambours ….Pour 4 PERSONNES LES HARICOTS COCOS : 200g de cocos blancs, 50g de garniture aromatique, 1 carotte, 1 oignon , 1/2 bouquet garni , 1... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 15:08 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2009

Carpaccio d'ananas-menthe et son sorbet framboise

Pour le grand final de notre délicieux " 4 mains" partagé avec Flo, nous avons choisi un dessert tout en légèreté et fraicheur... Nous nous sommes largement inspirées d'une recette proposée par les 2 chefs (Julien GLEIZE et Cyril FRESSAC) du gastronome "MAS DU COLOMBIER" à Malataverne dans la Drôme... Nous avons particulièrement apprécié cette recette pourtant tout en simplicité...! Les recettes : Pour le sorbet framboise : pour 4 personnes : 200 g de framboises 100 g de sucre en poudre 12 cl d'eau 1/2... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 17:34 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 octobre 2009

Granité d'avocat et petite brochette de la mer en écume de pamplemousse

Continuons notre menu gai et festif préparé avec Flo. Après nous être mis en appétit avec le velouté de patates douces et chantilly de pistaches, les makis de magret et figue et notre duo d'amuse-bouches, nous vous proposons de vous faire partager ce granité d'avocat (recette tirée du livre Easy Marx de Thierry Marx) et sa brochette de poisson. Ce fût un mélange de chaud/froid, de terre et de mer, de douceur et d'acidité... Ingrédients pour 4 personnes : pour le granité d'avocat :2 avocats, 1/2... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 07:33 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2009

Duo d'amuse-bouche : mini madeleine basques, brochettes du sud et coulis de poivron

      Pour poursuivre notre menu gourmand, nous vous proposons avec Flo, une belle rencontre entre le sud et l'ouest. Les ingrédients : 12 mini madeleines : 1 cu à soupe d'huile d'olive, 60 g de poivronade au piment d'Espelette (ou confit de tomates), 1 petite cu. à café de sucre glace, 1 gousse d'ail, un œuf, 40 g de farine, 1 pincée de levure chimique. Pour le coulis de poivron : 1 poivron jaune, 100g de fond de volaille reconstitué (10cl), 1 cu. à soupe d'huile d'olive. Et enfin : 12 tomates confites et du... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 08:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2009

Makis de magret et figue

Voici la suite (comme promis) de notre dîner ("presque parfait !") réalisé avec flo et partagé entre gourmands. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : magret de canard fumé en tranches chutney de figues : 1 oignon rouge, une quinzaine de figues violettes fraîches (ou à défaut surgelées), huile d'olive, 1 cu à soupe de sucre, 1 cu à soupe de vinaigre balsamique, sel au piment d'espelette. Pour le chutney : Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les figues non... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 08:09 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2009

velouté de patates douces et chantilly de pistaches

Depuis déjà 3 années, nous avons le plaisir d'organiser un dîner pour nos gourmands avec mon amie Flo du sublime blog " le flo des saveurs" ... Aussi, nous souhaitons vous faire partager ce délicieux moment où complicité et découvertes culinaires sont présentes, le tout pimenté de fou-rires, de bons vins et d'évasion . Ingrédients pour 8 personnes : 1.2 kg de patates douces 10 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de noix de muscade gros sel Pour la crème : 30 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par vero26 à 16:34 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

 

© baladeencuisine.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés