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Balade en cuisine

Création de recettes

08 avril 2011

escalope de foie poêlée, MOUSSELINE DE BETTERAVE A L’ORANGE, melba de pain d’épices

 Cette recette est la dernière réalisée avec Flo du flo des saveurs. Vous l’aurez compris à la lecture des dernières recettes publiées, nous avons pris un plaisir infini à cuisiner ensemble, à rechercher nos recettes, à les agrémenter et enfin à les goûter… Cette dernière recette est sublime… N’ayez pas peur de la betterave, ainsi préparée elle devient subtile et raffinée et fait partie de mes recettes préférées. C’est une recette travaillée à l’atelier SCOOK d’Anne Sophie PIC sur Valence.     Pour 4 personnes : 3... [Lire la suite]
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31 mars 2011

SUCETTES SURPRISES…pour l’aperitif !

  Voici une recette toute simple…proposée lors de notre 4 mains avec Flo du Flo des saveurs. En dehors de l’aspect esthétique, le mélange salé-sucré est agréable et surprenant… Pour une douzaine de sucettes : 12 bâtons, 8 tranches de bon pain d’épice, de la pâte de coing maison,12 tranches de magret de canard fumé.   Il faut bien évidemment tailler régulièrement les ingrédients et les monter sous forme de petits “ sandwichs”. Il ne reste plus qu’à les piquer sur des bâtons et les présenter joliment ( ici dans une... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Petits flans de chèvre frais au caramel de moutarde à l'ancienne

  J'ai proposé cette recette à Flo du flo des saveurs comme mise en bouche de notre repas à 4 mains. Elle a tout de suite adhérée et avait plusieurs bonnes raisons pour tester... la première du caramel en version salée (chouette !), la deuxième du fromage de chèvre et la troisième la curiosité, la quatrième la gourmandise...   Nous avons beaucoup aimé ce mélange de parfums, bien sûr si vous n'êtes pas fan de fromage, vous pouvez remplacer le chèvre par un fromage neutre type "St Morêt". Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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19 février 2011

Saint jacques a l’huile de MANdarine et tatin d’endives

Toujours lors de notre “ balade” à quatre mains avec Florence du Flo des saveurs, nous avons testé ce plat, proposé par Isabelle C, qui se reconnaitra et que je remercie vivement. Cette recette est une subtile déclinaison de la mandarine et du caramel autour de l’endive et des Saint-Jacques. L’huile de mandarine apporte son parfum discret et les suprêmes caramélisés un croquant et une fraicheur tout en nuances… Vous l’aurez compris, cette recette nous a séduite…   Pour 4 personnes : 12 belles noix de Saint-jacques ,4... [Lire la suite]
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12 février 2011

Canelloni à la fraise aux 2 chocolats et sphère crousti-poire

Toujours dans le cadre de notre 4 mains en cuisine avec Flo du Flo des saveurs et après notre sorbet mandarine à l'huile d'olive d'Arbéquina, poursuivons notre balade gourmande avec ce dessert fruité et chocolaté. Nous avons été très largement inspiré par Chantal d'Assiettes gourmandes dont les 2 desserts (canelloni de mangue et sphère mi-financier mi-mousse de passion) nous ont séduits. Nous avons décidé de les préparer tous les 2 en les modifiant légèrement.     Ingrédients pour une quinzaine de canelloni (de 4/5 cm... [Lire la suite]
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04 février 2011

Sorbet de clémentine à l'huile d'Olive d'Arbéquina

Nous venons de vivre encore un merveilleux moment avec Florence du Flo des saveurs pour notre traditionnel repas à 4 mains. Expériences, partages, fou-rires et biensûr amitié sont au rendez-vous. Nous voulons partager ce repas avec vous. Cette fois-ci nous vous le dévoilerons à l'envers. Alors en piste pour notre premier dessert, un sorbet léger, acidulé et sublimé par une huile d'olive fruitée aux accents de pomme verte...   Ingrédients pour 12 mini-sorbets : 35 cl de jus de clémentine 100 g de sucre 30 g de glucose (si... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Dos de cabillaud en croute d’herbes et couscous de légumes croquants

  Voici une recette tout en légèreté, bien appréciable après les repas de fête de la période de Noël. Les légumes cuits croquants peuvent varier selon la saison et l’envie et quant au dos de cabillaud, sa cuisson au four reste une de mes préférée. Cette recette tout en simplicité est néanmoins gourmande de saveurs et notamment parce que le gout de chacun des légumes est sublimé grâce à une cuisson adaptée. Quel ravissement en bouche… Pour 6 personnes : 6 beaux morceaux de dos de cabillaud ,  3 verres de graines de... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

salade de pousses d’EPINARDS- ECREVISSES AUX AGRUMES ( Diététique)

Je vous propose cette recette tout en légèreté pour aborder sereinement les fêtes de noël ! Laissez vous tentez par le mariage des agrumes et des écrevisses… C’est un délice, et on peut se resservir sans rougir…   Pour 8 personnes 1 sachet de pousses d’épinards, 3 oranges, 1 citron vert, l’équivalent d’un petit saladier d’écrevisses décortiquées ( j’achète les miennes en barquettes non congelées chez “ grand frais”), sel, poivre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pour l’assaisonnement des pousses d’épinards : 2... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

tarte GOURMANDE aux POIRES-CARAMEL en coulis…

J’ai appelé cette tarte “ gourmande” car je trouvais que c’était l’appellation la mieux adaptée… Servie au goûter autour d’un thé ou en dessert avec une simple boule de glace… c’est simplement bon ! Pour une tarte de 8 personnes : 1 fond de pâte sucrée ( voir ci dessous) Pour le coulis de caramel = ( si vous voulez réaliser du caramel au beurre salé : mettre la même quantité de beurre salé ) 200g de sucre en poudre 50g de beurre 20 cl de crème fraiche liquide 30% chauffée Vous trouverez la recette... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

CUP CAKES courgettes-pignons OU betteraves-noix ? FAITES VOS CHOIX!

L’hiver ne doit pas nous empêcher de continuer une cuisine pleine de “peps” et de couleurs… Ces petits cupcakes, qui peuvent se consommer en apéro comme en entrée , sont vraiment simples et délicieux. Aussi je vous partage ma recette qui peut être déclinée selon les inspirations ou contenu du frigo ! L’important étant de mélanger des produits fondants-croquants ( j’adore…) et de réaliser un glaçage digne d’un cupcake! Recettes pour une douzaine de cupcakes BETTERAVE- NOIX ( mes préférés) ... [Lire la suite]
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