Balade en cuisine

Création de recettes

04 septembre 2011

Cookies au choix : Chorizo- tomates sechees, pignons olives vertes… et autres variations

 

C’est simplissime, tout rond et irrésistiblement croustillant …à tester !

cookies OK 2

Pour une trentaine de cookies : 100g de farine, 1/4 c à café de levure chimique, 80 g de beurre mou, 1 œuf, 50g de parmesan, 1 tasse d’olives vertes dénoyautées, 3 cu à soupe de pignon de pin torréfiés, 10 tranches de chorizo, 10 tomates séchées, thym, poivre.

La recette : Préchauffer le four à 170°c ( TH 5/6 )

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le thym, le parmesan. Ajouter le beurre mou ( non fondu) et l’œuf. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

Séparer la pâte en deux, et ajouter dans un saladier les tomates séchées et le chorizo ( préalablement détaillés en petits morceaux)  et dans l’autre les pignons de pins et les olives vertes grossièrement hachées.

A ce stade 2 solutions pour façonner vos cookies:

1/ Soit vous remettez la pâte au frais 1 petite heure, et ensuite à l’aide de 2 cuillères vous formez des petits tas bien espacés de la taille d’une noix ( sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé) et vous aplatissez chaque noix à l’aide d’un verre en un cookie d’un demi centimètre d’épaisseur.

2/ Soit vous formez dans du papier film transparent, un boudin de 3-4 cm de diamètre assez régulier et vous le placez au frais pendant 1 heure. Ensuite vous n’avez plus qu’à tronçonner le “ boudin” et à déposer chaque tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ( le résultat est plus régulier).

Ensuite enfournez pour 20 minutes de cuisson, sortez les cookies du four et laissez les refroidir sur une grille.

Posté par vero26 à 11:10 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    très sympa pour l'apéro
    bises

    Posté par cecile en balade, 04 septembre 2011 à 18:08
  • J'aime beaucoup tes petits cookies qui sentent bon le sud. Tu sais combien j'aime ces parfums... voilà de quoi prolonger l'été tout en se régalant même si les cigales ne sont plus là !
    Bonne rentrée.

    Posté par Flo, 04 septembre 2011 à 18:12
  • J'aime beaucoup la luminosité sur ta photo, elle me rappelle le soleil tombant lors d'une belle soirée estivale... et oui je rêve encore... Ia bouteille de rosé bien fraîche...

    Posté par Flo, 04 septembre 2011 à 18:13
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 09 septembre 2011 à 18:49
  • tres original ces cookies dans leur version salée idéal pour un apéro sympa
    herve

    Posté par herve, 21 septembre 2011 à 22:34
  • tres sympa pour l'apéro !!pierre

    Posté par pierre, 24 septembre 2011 à 08:55
  • Une petite recette qui donne envie de boire un petit verre pour pouvoir déguster ces cookies salés pour l'apéro !
    A bientôt

    Posté par Gourmandenise, 25 septembre 2011 à 17:44
  • Tes cookies me plaisent bien en version salée. Et c'est original en apéro.Bises Nicole

    Posté par oasisdeslones, 28 septembre 2011 à 22:51
  • En vraie gourmande, j'adore les cookies!! Mais version salée, c'est très sympa!! En plus, j'aime tous ces composants: chorizo, pignons,... Ca fait envie! Bonne continuation.

    Posté par Vanille, 29 septembre 2011 à 18:54
  • en version salée voilà qui est très terrible, bien crousty bien bon. bisous

    Posté par ann ju, 10 octobre 2011 à 15:02
  • Chic, c'est bientôt l'heure de l'apéro !!! tu me les offres ?
    Bises et à bientôt

    Posté par Gourmandenise, 16 octobre 2011 à 18:49
  • J'adore la ré interprétation des recettes sucrées en salé ! Bravo pour ces cookies

    Posté par Sylvie, 22 octobre 2011 à 18:47
  • Jamais testé encore la version salée du cookies, mais il va falloir !

    Posté par cecily, 15 novembre 2011 à 08:33

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