Balade en cuisine

Création de recettes

10 juillet 2011

Glace aux snickers…

 

Mon petit loulou a gouté chez un glacier de LYON, une excellente glace aux snickers. Voilà donc la raison de cette envie qui n’est motivée que par celle de faire plaisir à mon petit chouchou.

Et effectivement c’est excellent , laissez vous tenter !

Merci à plusieurs bloggeuses, dont je me suis inspirée et notamment aux recettes de Sabine.

  

glace snickers ok 2

Ingrédients pour 1/2 litre : 4 jaunes d’œufs, 500ml de lait, 4 barres de snickers, 1 cuillère à soupe de maïzena,  1 sachet de gourmandise ( stabilisateur pour glace génial vendu chez Demarle, si besoin j’ai une amie qui est conseillère je peux vous donner ses coordonnées) .

Tout d’abord couper en tout petits dés une barre de snickers et mettre au congélateur.

Faire chauffer le lait.

Parallèlement dans un cul de poule, mettre les 4 jaunes d’oeufs, et une fois le lait chaud, verser le lait. Bien remuer. Remettre le tout dans la casserole et faire fondre 3 barres de snickers. Ensuite ajouter la cuillère de maïzena, et laisser épaissir la préparation. Verser alors le sachet de gourmandise.

Laisser refroidir avant de mettre à turbiner dans une machine à glace ( ou simple sorbetière comme moi ).

Au bout d’un quart d’heure, ajouter les petits morceaux de snickers congelés directement dans la glace et remettre à turbiner .

Vous pouvez voir sur la photo, une glace crémeuse, type glace à l'italienne, c'est tout simplement, parce que mes gourmands ont voulu déguster la glace dès la sortie de la sorbetière... Si vous voulez faire de vraies boules de glace, il faut mettre la préparation dans un bac au congélateur au moins 24 heures .



Posté par vero26 à 22:22 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmmhhhhhhhh tu devrais pas nous proposer de telles recettes à la veille de séances bronzing sur la plage !!!! J'ai ma machine à glace D. dans la semaine.... je pense que ta recette sera très vite testée et plus qu'appréciée de ma tribu... tu feras d'énormes poutous de ma part à M. qui t'a inspirée cette envie !!!

    Posté par Véro Met's, 10 juillet 2011 à 23:13
  • tu as du te régaler !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 11 juillet 2011 à 08:01
  • Pure gourmandise ta glace. ..J'aurai adoré goûter cette "tuerie "
    merci pour la proposition.
    Bisous

    Posté par flo, 11 juillet 2011 à 10:34
  • En plus de régaler ton petit loulou, tu nous régales aussi !
    A bientôt
    Bises

    Posté par Gourmandenise, 16 juillet 2011 à 15:51
  • très gourmande
    bises

    Posté par cecile en balade, 16 juillet 2011 à 23:47
  • Miam, une tuerie ^^

    Posté par Pauline, 24 juillet 2011 à 22:26
  • En ce moment, ma sorbetière Frissons tourne tous les jours... alors ta recette tombe à pic !
    A bientôt
    Bises

    Posté par Gourmandenise, 03 août 2011 à 21:24
  • Une recette de plus pour les gourmands et gourmandes, Bonne journée
    Bises

    Posté par oasisdeslones, 31 août 2011 à 10:56
  • Que de bonnes gourmandises sur ce blog qui mérité bien une visite. Je craque devant tout ça ! bon dimanche.

    Posté par claelia, 04 septembre 2011 à 11:57
  • waouh une vraie tuerie cette glace ! bravo !

    Posté par Baptiste PIPOCA, 29 septembre 2011 à 10:50
  • 750 Grammes

    Bonjour,
    Nous continuons le tour de France des blogueurs région par région.
    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.
    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région ?
    En vous remerciant par avance.
    Cordialement
    Chef Damien
    chefdamien@750g.com

    Posté par Chef Damien, 07 février 2012 à 15:20

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