Balade en cuisine

Création de recettes

13 décembre 2010

salade de pousses d’EPINARDS- ECREVISSES AUX AGRUMES ( Diététique)

salade

Je vous propose cette recette tout en légèreté pour aborder sereinement les fêtes de noël !

Laissez vous tentez par le mariage des agrumes et des écrevisses… C’est un délice, et on peut se resservir sans rougir…

 

Pour 8 personnes

1 sachet de pousses d’épinards, 3 oranges, 1 citron vert, l’équivalent d’un petit saladier d’écrevisses décortiquées ( j’achète les miennes en barquettes non congelées chez “ grand frais”), sel, poivre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pour l’assaisonnement des pousses d’épinards : 2 solutions

Faire une vinaigrette à base d’huile d’olive et d’herbes fraiches, agrémentée d’ail moulu séché ( il ne faut pas que l’ail couvre les saveurs). N’ajouter ni moutarde, ni vinaigre.

Et pour les plus pressées, j’ai testé la vinaigrette de chez Mr PICARD à base d’herbes et d’huile d’olive qui est franchement, bluffante . A vous de voir…

Recette SIMPLISSIME = ( à préparer de préférence la veille ! )

Mettre les écrevisses décortiquées fraîches à mariner toute une nuit avec les zestes d’oranges, le jus des oranges, le jus du citron vert et l’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement.

Au moment de dresser l’assiette, mettre les pousses d’épinards et la vinaigrette aux herbes, puis déposer les écrevisses et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de marinade à l’orange sur les pousses d’épinards.

J’ai décoré mon assiette avec une fleur ( comestible ) et mis un peu de marinade à l’orange à côté dans des verrines pour que les invités se servent à volonté.

 

Prochaine recette proposée :

Dos de cabillaud en croute d’herbes et couscous de légumes croquants… A bientôt !

 

Posté par vero26 à 22:29 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    C'est beau, c'est frais et j'essaye d'en deviner les parfums si subtils.
    Quelle est la fleur que tu as mis pour décorer ?
    Bonne soirée.

    PS : tu n'as pas à rougir de quoi que ce soit )

    Posté par Flo, 14 décembre 2010 à 21:09
  • Des saveurs, des couleurs, de la légèreté... tout ce qu'il faut pour commencer les fêtes.
    A bientôt

    Posté par Gourmandenise, 15 décembre 2010 à 14:50
  • Bon ben moi j'aime pas les légumes, mais je trouve ça super joli, et maman elle regarde en meme temps que moi et elle dit que elle, ca linspire beaucoup.

    Posté par Baptiste PIPOCA, 16 décembre 2010 à 07:50
  • C'est une très belle entrée bien fraîche et légère !
    Très bonne soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 décembre 2010 à 21:27
  • Tiens, un plat léger pour mon mari! ça lui irait bien, mais j'en goûterais aussi volontiers, car elle semble excellente cette salade! Bisous

    Posté par Val, 19 décembre 2010 à 21:52
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 06:15
  • ce qui me fait maintenant !!merci
    bonnes fêtes !!
    Pierre

    Posté par pierre, 26 décembre 2010 à 09:42
  • encore une fois tu as le talent de nous régaler les yeux et les papilles. Bon bout d'an pour toi et ceux que tu aimes.

    Posté par jardinenfant, 26 décembre 2010 à 16:26
  • Merci pour ce délice !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 07 janvier 2011 à 21:16

Poster un commentaire