Balade en cuisine

Création de recettes

03 mars 2010

mini caviar d'aubergine et tapenade-gingembre

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Cette recette toute en simplicité, est très appréciée quelque soit la saison. Ces bouchées toutes douces par leur texture ne manquent pourtant pas de caractère, et changent du traditionnel pain de caviar d’aubergine au coulis de tomates que j’apprécie pourtant beaucoup en été .

J’ai découvert la tapenade au gingembre de MANOSQUE par l’intermédiaire d’un cadeau qui m’a été offert, mais comme je n’aime pas faire de pub pour des produits marchants …je vous donnerai les coordonnées si vous les souhaitez par mail.

Les arômes étaient originaux avec des saveurs sucrées-salées très intéressantes ( Je pense que le gingembre additionné à la tapenade était confit ) .

Merci donc à mon amie “KIKI” ma complice , pour cette petite douceur à l’heure de l’apéritif… Et c’est sacré !

POUR UNE TRENTAINE DE BOUCHEES :

1 bol de caviar d’aubergine

6 œufs

2 cuillères à soupe de fromage blanc ( ou pour les plus gourmands de crème fraîche)

1 petit pot de tapenade –gingembre 

( mais à défaut vous pouvez utiliser de la tapenade classique avec quelques éclats de tomates séchées c’est très bon aussi… pour ma recette de la tapenade c’est ICI )

Et c’est parti pour 2 minutes chrono  !

Battre dans un saladier : le bol de caviar d’aubergine, les 6 œufs et le fromage blanc .

CA Y EST C’EST TERMINE … Il ne reste plus qu’à verser la préparation dans des mini-empreintes de moules silicone et enfourner à four chaud ( 180° ) pendant 15/ 20 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Ensuite couper en deux la bouchée, et garnir de tapenade .

Je vous proposerai une déclinaison de cette préparation à base de caviar d’aubergine sous forme de pain de caviar accompagné d’un espuma au poivron au prochain POST !

A BIENTÔT !

Posté par vero26 à 22:38 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ces petits boutons à piquer et à picorer ont tout pour nous mettre en appétit !
    Tes photos sont très réussies

    Posté par Flo, 03 mars 2010 à 22:54
  • hum, tes minis bouchées moi j'adore et le mariage très intéressant. bisous

    Posté par ann ju, 04 mars 2010 à 10:35
  • sympa !

    Posté par cecile, 04 mars 2010 à 19:50
  • Ce doit être délicieux!!!! Bisous!!!!

    Posté par kayababouch, 06 mars 2010 à 15:12
  • pour un apéro aux saveurs du sud,c'est parfait!

    Posté par Carole, 09 mars 2010 à 13:09
  • Humm...

    Très belle idée qui doit en plus être savoureuse. ça donne envie...

    Posté par vodkamartini, 20 mars 2010 à 10:50
  • Miam miam

    Quand est ce qu'on vient les goûter??

    Posté par Marielle, 28 mars 2010 à 19:24
  • Ohhh!

    Quelle déception, mon cher gourmand me dit : "il y a une nouvelle recette sur balade en cuisine", "quoi, je n'ai pas reçu la newletter !!!" Je m'empresse de vite venir te rendre visite mais non rien de plus ;-( alors que tu as plein de belles et bonnes choses sous le coude !
    Non, non je ne réclame pas et je ne te mets pas la pression... alors à bientôt ?

    Posté par flo26, 07 avril 2010 à 22:01
  • Comme c'est adorable... Ca donne rudement envie !

    Posté par Elodie, 25 mai 2010 à 15:21
  • tes petites bouchées sont merveilleuses !!! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, 12 janvier 2011 à 18:33

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