Balade en cuisine

Création de recettes

10 octobre 2009

Duo d'amuse-bouche : mini madeleine basques, brochettes du sud et coulis de poivron

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Pour poursuivre notre menu gourmand, nous vous proposons avec Flo, une belle rencontre entre le sud et l'ouest.

Les ingrédients :

12 mini madeleines : 1 cu à soupe d'huile d'olive, 60 g de poivronade au piment d'Espelette (ou confit de tomates), 1 petite cu. à café de sucre glace, 1 gousse d'ail, un œuf, 40 g de farine, 1 pincée de levure chimique.

Pour le coulis de poivron : 1 poivron jaune, 100g de fond de volaille reconstitué (10cl), 1 cu. à soupe d'huile d'olive.

Et enfin : 12 tomates confites et du jambon cru (ou serrano).

Recette des mini madeleines : Préchauffer le four à 170°C. Dans une jatte mélanger l'huile, la moitié de poivronade, le sucre glace, la gousse d'ail écrasée et l'œuf. Mélanger la farine avec la levure puis incorporer les au premier mélange. Garnisser à mi hauteur vos moules avec cette préparation, déposer au centre un peu de poivronade réservée, recouvrer avec le reste de préparation et faire cuire 14 mn .

Préparation du coulis de poivron jaune : Eplucher le poivron, et tailler le en petits dés. Dans une casserole faîtes les suer dans l'huile d'olive. Ajouter le fond de volaille et laisser cuire à couvert et feu doux pendant 15 mn. Mixer le tout finement et laisser réduire à feu doux afin d'obtenir un coulis nappant. Mixer une seconde fois en incorporant une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.

Le dressage : Démouler les madeleines et les poser sur une mini assiette de présentation (ou ardoise). Préparer les brochettes en piquant une tomate confite et une chiffonnade de jambon cru. Et déposer délicatement un peu de coulis (subtilement parfumé et trop délicieux...)

 

 

 

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La suite à venir :

Granité d'avocat et petite brochette de la mer en écume de pamplemousse

Carpaccio d'ananas-menthe et son sorbet framboise...

 

Posté par vero26 à 08:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • superbe présentation !!

    Posté par cecile, 10 octobre 2009 à 08:36
  • Un régal pour les yeux...

    Posté par moka, 10 octobre 2009 à 09:15
  • Une délicieuse association !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 10 octobre 2009 à 19:05
  • Superbe comme d'habitude, voici encore une belle idée pour un apéritif raffiné !!

    Posté par Jardinenfant, 13 octobre 2009 à 14:08
  • C vraiment super joli, j'adore les couleurs. Dès qu'on remange dehors j'en fais c sur. Bizz de bat et bon we

    Posté par Baptiste PIPOCA, 29 janvier 2011 à 11:17

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