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Balade en cuisine
30 septembre 2009

velouté de patates douces et chantilly de pistaches

Depuis déjà 3 années, nous avons le plaisir d'organiser un dîner pour nos gourmands avec mon amie Flo du sublime blog " le flo des saveurs" ...

Aussi, nous souhaitons vous faire partager ce délicieux moment où complicité et découvertes culinaires sont présentes, le tout pimenté de fou-rires, de bons vins et d'évasion .

DSC05722

Ingrédients pour 8 personnes :

1.2 kg de patates douces

10 cl de crème fraîche liquide

2 pincées de noix de muscade

gros sel

Pour la crème : 30 cl de crème fraîche liquide, colorant vert (facultatif), 50 g de pistaches salées sans leurs coques.

Peler, laver et couper en cubes les patates douces. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée 20 mn. Egoutter et mixer avec 50 cl d'eau de cuisson. Ajouter la crème fraîche liquide tiède, la noix de muscade et bien mélanger.

Monter en chantilly la crème fraîche bien froide, ajouter quelques gouttes de colorant vert (facultatif).

Mixer grossièrement les pistaches.

Répartir le velouté de patates douces dans les verrines. Déposer la chantilly verte sur le dessus et saupoudrer de pistaches mixées.

DSC05724

Recette tirée du livre : "Verrine la classe" d'Ingrid Allard

Nous avons choisi de servir ce velouté en mise en bouche, c'était une excellente découverte .

Au menu prochainement :

Makis au magret et figue

Duo d'amuse-bouches ( surprise!) 

Granité d'avocat et petite brochette de la mer en écume de pamplemousse

Carpaccio d'ananas-menthe et son sorbet framboise...

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Commentaires
I
Merci d'avoir testé et aimé ma recette !!!
V
pourquoi aller chez Pic ???
A
ravie de te relire avec cette jolie recette. bise
M
Une belle balade que tu nous proposes avec Flo.
G
Très jolie et surement très bon ce velouté.
Derniers commentaires
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