Balade en cuisine

Création de recettes

06 juin 2009

Millefeuille de tomates “ SAVEURS DU SUD !”

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De retour du marché, j’avais dans mon panier de belles tomates mûres directes du producteur ( de celles dont on a envie de croquer ! ), du “jàmon” de serrano, des petits fromages de chèvre, et de la tapenade … Comme j’avais envie de tout goûter, j’ai associé ces produits en une seule recette toute simple .

Et hop ! Adopté pour cet été !

tomates  tapenade

                                Les ingrédients par personne :

                                             Une belle tomate par personne,

           1/2 fromage de chèvre ( peu affiné, mais pas trop frais… coupé dans la largeur) ,

                                               2 c. à soupe de tapenade,

                                1 tranche de jàmon de serrano ( tranchée fine ),

                                           sel, poivre, condiments à volonté!

Il faut tout simplement couper le “socle” de la tomate pour que cette dernière reste droite dans l’assiette, et ensuite la trancher régulièrement. J’ai alterné et tartiné les tranches de tapenade, tomme de chèvre, et jambon de serrano. C’est délicieux et tout simple !

Et pour mon grand doudou qui n’aime pas le fromage… Son millefeuille était composé de thon-huile d’olive, et de pesto de tomates séchées…

Alors à vos idées , car cette recette est déclinable à l’infini selon le résultat du marché, de son envie ou du frigo !

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Posté par vero26 à 19:11 - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • miam miam

    ca fais envie , j'aime tous les ingrédient en plus.

    Posté par kanou, 06 juin 2009 à 19:43
  • unemultitude de saveurs en condensé, j'aime beaucoup!

    Posté par cannelle68540, 06 juin 2009 à 19:50
  • parfait , simple et lègere

    Posté par salma82, 06 juin 2009 à 21:35
  • Très simple et en même temps trés recherché, j'adore !! Bisous

    Posté par kayababouch, 06 juin 2009 à 22:09
  • simple ,rapide mais avec une superbe présentation

    Posté par nanoud, 06 juin 2009 à 23:21
  • une belle idée... bises

    Posté par mariellen, 06 juin 2009 à 23:32
  • tout ce que j'aime dans une recette fraiche t facile et très jolie , bravo et merci
    bon dimanche

    Posté par evouchette, 07 juin 2009 à 15:04
  • Voilà de quoi égayer nos assiettes !

    Posté par Moka, 07 juin 2009 à 18:20
  • Moi tout ce qui vient du sud, j'adopte avec grand plaisir et en plus quand cela vient de toi j'y vais les yeux fermés ! A bientôt.

    Posté par Flo, 07 juin 2009 à 22:56
  • Joli et certainement un délice !

    Posté par Chris, 09 juin 2009 à 11:45
  • Simple, beau ... et bon..

    Posté par yzabo, 09 juin 2009 à 13:08
  • Fantastique hors d'oeuvre né de la gourmandise pure alors ça si c'est pas de l'impatience !! Bravo encore et toujours. Bises

    Posté par jardinenfant, 09 juin 2009 à 23:12
  • un millefeuille à tomber et vraiment joli par dessus le marché!!bravo! j'en salive (et il est que 8h!!)

    Posté par ana, 10 juin 2009 à 08:23
  • Hmmm une très jolie tomate que j'adorerai avoir dans mon assiette!!! Miam!

    Posté par PP&G, 10 juin 2009 à 23:50
  • blogothèque

    Bonsoir
    Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
    A bientôt
    Cordialement

    Posté par Gourmandenise, 12 juin 2009 à 20:10
  • une delicieuse recette de saison, à faire et à refaire tout l'été !!

    Posté par aurelie, 15 juin 2009 à 08:56
  • Humm!

    ça à l'air délicieux, ce week-end j'essaye!
    Bravo, merci pour l'idée.

    vero-deco47.skyblog.com

    Posté par vero-deco47, 26 juin 2009 à 16:44

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