Balade en cuisine

Création de recettes

11 mars 2009

Confiture de Barbarine

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Cette confiture est exquise... alors voilà ma recette !

Pour 4 pots environ : 500g de barbarine, 500g de poires ( chapelan par exemple), 2 oranges, 3 bâtons de vanille, 1 kg de sucre.

Préparer les courges ( barbarines) en enlevant peau et graines ( c'est un peu dur mais ça vaut le coup!). Les couper en fines et petites lamelles. Préparer les poires coupées en carrés. Mettre à macérer la veille avec le sucre, la vanille et les poires au frigo. La préparation doit rendre de l'eau. Au moment de faire cuire ajouter les oranges finement coupées en lamelles avec la peau. Laissez cuire doucement 2 heures...et déguster en pensant à ...

Et pour ceux qui ne connaissent pas et aimeraient bien voir à quoi ressembel Mme barbarine...voici un blog qui présente cette belle courge! c'est ICI

Posté par vero26 à 08:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • je ne connais pas la barbarine mais cette confiture doit être delicieuse !!tu en trouves où ? je n'en ai jamais vu chez mon marchand de fruits et légumes !! bises aurelie

    Posté par aurelie, 12 mars 2009 à 10:42
  • Cette confiture a une très belle structure !!! Elle est superbe !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 mars 2009 à 20:40
  • Ca doit être un vrai délice ! Je ne connaissais pas la barbarine, merci pour cette découverte !

    Posté par Elo, 13 mars 2009 à 07:40
  • Moi non plus je ne sais même pas à quoi la barbarine ressemble ???

    Posté par Flo, 13 mars 2009 à 10:11
  • Je viens de faire un prtit tour tout est beau, original et a l'air très très bon , bravo!!

    Posté par evouchette, 14 mars 2009 à 22:16
  • Je découvre!!

    Posté par yzabo, 20 mars 2009 à 13:37
  • ça alors !

    Coucou ma cousine, je viens d'aller chercher (en grosses bottes sous la neige !) quelques barbarines chez le producteur d'à côté... je cherchais sur le net la recette d'une bonne confiture. Passage (classique) par marmiton où je n'ai rien trouvé (qu'est-ce que ce nom barbare ?!) et en tapant "confiture de barbarine" dans google, ma recherche m'a emmenée à... balade en cuisine ! si c'est pas formidable ! alors je vais me lancer en suivant ta belle recette, merci. Plein de gros bisous. Vanes

    Posté par Vanes, 01 décembre 2010 à 16:00
  • Barbarine sur la marché de Pont d'Isère

    J'oubliais pour les amateurs ou les explorateurs qui voudraient découvrir cette belle courge... vous la trouverez sur le marché de Pont d'Isère auprès de Mr Besset, producteur à Chantemerle les blés ! Par contre il faudra attendre l'année prochaine... j'ai acheté ce jour les toutes dernières !

    Posté par Vanes, 01 décembre 2010 à 16:09

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