Langouste à la balinaise
J'ai toujours rêvé d'aller à Bali... alors en attendant ce voyage que je désire tant, je m'évade avec cette recette trés simple mais sublime en saveurs... Le lait de coco apporte de la douceur à cette recette et équilibre l'arôme du gingembre plus vif en bouche.
Un pur délice... Et comme la langouste n'est pas toujours à la fête... cette recette (je vous le confirme) se décline parfaitement avec de simples écrevisses, crevettes, poissons blancs à chair ferme, St jacques, poulet...
Pour 6 personnes : 6 queues de langoustes cuites au court-bouillon, 40 cl de lait de coco, 2 oignons doux, 1 gousse d'ail, 3cu à café de gingembre rapé, 3 cu à café de curcuma, 3 cu à café de cassonade, huile d'olive.
Tout d'abord mélanger dans un bol les épices et la cassonade.
Dans un faitout ( ou une cocotte peu importe), faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, et les 3/4 du mélange d'épices. Déposer les langoustes ( déjà cuites au court bouillon) et laisser revenir dans votre cocotte cette préparation 5 minutes. Baisser le feu et ajouter le lait de coco. Bien mélanger 5 minutes sans jamais faire bouillir le lait. Rajouter si besoin le reste d'épices supplémentaires et saler.
On peut accompagner ce plat d'un simple riz basmati, d'un riz à la vanille, ou de quinoa aux petits légumes ...